Down­loads

Humbel-Zeit, Humbel-Fibel und andere inter­es­sante Themen

Humbel Fibel Nr. 9

Humbel Fibel Nr. 9

Mir der Fibel, rundum Schnaps­kultur, wollen wir Ihnen nicht nur das Humbel Sorti­ment, sondern viel Wissen über die Bren­nerei und die Welt der Spiri­tuosen mitgeben. Unser Sorti­ment ist stehts im Wandel. Am markan­testen sieht man es am eigen­wil­ligen Design der Einfach Schnäpse. Den von unserer Obst­brand­bot­schaf­terin Marisa Zürcher selbst illus­trierten Etiketten widmen wir in dieser Fibel gleich ein Foto­s­hoo­ting.

Wir wünschen viel Vergnügen beim Lesen!

Download
Humbel-Zeit Nr. 19 - 2022

Humbel-Zeit Nr. 19 - 2022

Einmal jährlich erscheint die Humbel-Zeit. In der haus­ei­genen Zeitung werden die Kundinnen und Kunden über verschie­denste Themen infor­miert: Wissens­wertes zur Produk­tion und Herkunft der einzelnen Schnäpse, Neuheiten im Sorti­ment, Stor­chen­ge­klapper (sprich Klatsch und Tratsch aus der Schnaps­branche), Ausgeh­tipps, Infor­ma­tionen zu Anlässen und Veran­stal­tungen. Möchten Sie die Humbel-Zeit regelmässig lesen? Gerne schi­cken wir Ihnen die jeweils aktu­elle Ausgabe per Post zu.

Download Zum Archiv
Humbel-Zeit Nr. 18 - 2021

Humbel-Zeit Nr. 18 - 2021

Begeben Sie sich dieses Jahr mit auf die Reise zu neuen Produkten...

Einmal jährlich erscheint die Humbel-Zeit. In der haus­ei­genen Zeitung werden die Kundinnen und Kunden über verschie­denste Themen infor­miert: Wissens­wertes zur Produk­tion und Herkunft der einzelnen Schnäpse, Neuheiten im Sorti­ment, Stor­chen­ge­klapper (sprich Klatsch und Tratsch aus der Schnaps­branche), Ausgeh­tipps, Infor­ma­tionen zu Anlässen und Veran­stal­tungen. Möchten Sie die Humbel-Zeit regelmässig lesen? Gerne schi­cken wir Ihnen die jeweils aktu­elle Ausgabe per Post zu.

Download Zum Archiv
Die Kirschensorten der deutschen Schweiz

Die Kirschen­sorten der deut­schen Schweiz

In der Schweiz gibt es nicht nur welt­weit die meisten Kirschbäume pro Kopf, auch die Zahl von über 800 verschie­denen Sorten ist Welt­re­kord. Das Stan­dard­werk dazu, «Die Kirschen­sorten der deut­schen Schweiz», erschien 1937 und wurde vom Direktor der Forschungs­an­stalt Wädenswil, Dr. Fritz Kobel, verfasst. Darin werden über 250 Sorten minuziös beschrieben und mittels krimi­na­lis­tisch anmu­tender Erken­nungs­fotos fest­ge­halten.

Download
Humbel-Fibel 2019/20/21

Humbel-Fibel 2019/20/21

Lorenz Humbel beschäftigte sich gerade intensiv mit der 100-jährigen Geschichte unserer Bren­nerei. Es passte: Während den ersten zwanzig Humbel-Jahren schrieb Fried­rich Glauser gerade seine Romane. In der Humbel-Fibel haben wir deshalb einige schöne Passagen aus den Wacht­meister-Krimis abge­druckt. Marlen Keller hat sie illus­triert – histo­risch passend mit Linol­schnitt.

Auch die 8. Ausgabe der Fibel ist um ein paar Produkte­in­for­ma­ti­onen reicher.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen.

Download Zum Archiv
Buch «100 Jahre Humbel»

Buch «100 Jahre Humbel»

Jubiläumspu­bli­ka­tion über 100 Jahre Bren­nerei Humbel

Download

Down­load-Archiv

Humbel-Zeit Nr. 17 - 2020

Humbel-Zeit Nr. 17 - 2020

Bäumiger Hoch­stamm-Hoch­ge­nuss

Download
Humbel-Zeit Nr. 16 - 2018

Humbel-Zeit Nr. 16 - 2018

Zum 100-Jahr-Jubiläum: Muscat Bleu!

Download
100-Jahre Humbel Programm

100-Jahre Humbel Programm

Feiern Sie mit uns! Fest­pro­gramm zum 100-jährigen Geburtstag!

Die Bren­nerei Humbel wird zum Fest­platz, die Baum­gar­ten­strasse zur Flanier­meile. Es gibt Essen
und Trinken, Gutes zu kaufen und viel Inter­es­santes zu sehen und zu hören. Im Kinder­be­reich
hat es ein Gumpischloss, Gaukler zeigen ihre Tricks und um 14.30 Uhr spielt das Puppen­the­ater
Roos und Humbel auf. Und für Gross und Klein gibt es ein Chrie­sistei-Wettspu­cken.

Download
Humbel-Fibel 2016/2017

Humbel-Fibel 2016/2017

Wussten Sie, dass eine schöne Menge Schnaps gar nicht getrunken, sondern auf andere Art und Weise konsu­miert wird? Kirsch wird in der Schweiz wohl zu zwei Drit­teln in Torten, Fondue oder Scho­ko­laden verwendet.

In der 7. Auflage der Humbel-Fibel stellen wir Ihnen einige Vera­r­beiter vor, die mit unserem Schnaps feine Lecke­reien herstellen.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen.

Download
Humbel-Zeit Nr. 15 - 2017

Humbel-Zeit Nr. 15 - 2017

Vom eXtra Kirsch - über die Stork-Trophy - zum Bio-Whisky

Download
Humbel-Zeit Nr.14 2015

Humbel-Zeit Nr.14 2015

20 Jahre Seppe­toni, Mira­belle & Co.

Download
Humbel-Zeit Nr.13 - 2013

Humbel-Zeit Nr.13 - 2013

Humbel rückt nach oben

Download
Humbel-Zeit - 2012

Humbel-Zeit - 2012

Wer hat's erfunden?

Download
Humbel-Zeit - 2011 / 2

Humbel-Zeit - 2011 / 2

Schnaps spricht wieder Mundart

Download
Humbel-Zeit - 2011 / 1

Humbel-Zeit - 2011 / 1

Dem Kirscha­roma auf der Spur

Download
Humbel-Zeit - 2010

Humbel-Zeit - 2010

Wo Rum fliesst und Zucker­rohr wächst

Download
Humbel-Zeit - 2009 / 2

Humbel-Zeit - 2009 / 2

Schwein gehabt

Download

Humbel-Zeit - 2009 / 1

Expe­di­tion ins Freun­des­land

Download

Humbel-Zeit - 2008 / 2

Phönix aus der Asche

Download

Humbel-Zeit - 2008 / 1

Vom Hoch­stamm zum Stamm­tisch

Download

Humbel-Zeit - 2007 / 2

Trauben und der Schnaps

Download

Humbel-Zeit - 2007 / 1

Schnaps und Scho­ko­lade

Download

Humbel-Zeit - 2006 / 2

Die neue Kirsch­kultur

Download

Humbel-Zeit - 2006 / 1

Cachaça aus Capa­nema

Download

Humbel-Zeit - 2005

Holunder aus Stetten

Download

Humbel-Zeit - 2004

Tag der offenen Tür

Download